كيفية صنع خل التفاح:
الذبحة
الصدرية Angines
الحروق
القيء
لدغ الحشرات
لعلاج وتطهير
المسالك البولية
القولون العصبي
الأرق
ولمكافحة الأرق
السعال
الدوالي
لعلاج
الــثـعـلـبة
لعلاج التهاب
المفاصـل
لعلاج الرطوبــة
وسيلان الدمع اللتان تصيبان العينين
للوقاية من تصلب
الشرايين
للوقاية من
التسمم الغذائي
لعلاج الكلى
والتهاب البول والصديد
لعملية التخسيس
وإنقاص الوزن
لعلاج القوباء
لعلاج التعرق
الليلي
لعلاج الإسهال
والقئ
سوء الهضم
لعلاج التهاب
الحلق
لتقوية اللثة
وتطهير الفم
لمكافحة الجراثيم
والبكتيريا
لعلاج الشقيقة
طريقة تحضير خل التفاح الطبيعي في المنزل
1- يغسل التفاح جيدا بالماء وذلك لازالة ادوية المكافحة عنه.
2- تقطع الثمرة"التفاحة"دون تقشيرها أو إزالة البذور منها إلى
قطع متوسطة الحجم.
3-تملأ بها آنية من فخار أو من زجاج ولا يضاف إليها أي شيء آخر ولا حتى
أي قدر من الماء(يحظر استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح ).
4-تغطى الآنية بقطعة من قماش مسامي ( قماش قطن أو كتان )، تربط فوق
فوهتها لوقايتها من الحشرات او التلوثات الاخرى.
5-تححفظ الانية في مكان دافيء وتتم عملية التخمر فيها ويتحول عصير
التفاح الى خل بفعل الجراثيم الخاصة الموجودة والتي تباشر عملها دون إبطاء.
6-يتم التحول الى الخل في غضون بضعة أسابيع تطول أو
تقصر بالنسبة لحرارة الجو.
7-يستدل على التحول برائحة الخل والتي تفوح من الاناء ومن مذاق السائل
الذي بداخله.
8-عندما يتم ذلك يصفى الخل
بواسطة كيس أو قطعة كبيره من القماش.
ويحتفظ بالخل بعد تصفيته
بزجاجات.
ويلاحظ أن الخل لا يكون
صافيا تماما في هذه العملية بل ممزوجا بشيء من الرواسب..يرسب مع الوقت الى قاع
الزجاجة ولا يضر وجوده شيئا
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire